Carnet de route

Escalade et Randonnée à Ablon

Sortie :  Escalade et randonnée à Ablon du 09/06/2012

Le 09/06/2012 par Marie-Eve Henriot

2 jours de grimpe et de rando au top comme toujours avec le CAF de Lons ;-)

Après une bonne marche d'approche de 45', nous avons découvert un caillou mouillé ; le soleil timide ne nous aidait guère à espérer un séchage rapide, mais nous avons quand même pu profiter de ces merveilleuses cannelures, sous le regard bienveillant des vaches qui permettent l'élaboration du fameux Reblochon dont nous aurons l'occasion de reparler. De retour de leur ballade au gite à 18H les randonneurs durent attendre les grimpeurs pour attaquer l'apéro … ou du moins l'apéro officiel… C'est à 19H30 qu'arrivèrent les premiers grimpeurs, fatigués de leurs performances et de leur marche d'approche, qui purent alors partirent à l'assaut du deuxième apéro. Une fois tout le monde à table, et après avoir échangé les différentes anecdotes de la journée (« 6b ? – non ! 6b+ !!!- et la, j'ai jeté sur la réglette main droite … Ensuite on a basculé sur l'autre versant par le col … ??? le col comment déjà ?.. »), nos athlètes attaquent le véritable morceau de bravoure du weekend : le repas ! Que dis-je le festin, la grosse bouffe, l'envoyade de gras, la bataille pantagruélique ! Le fameux REBLOCHON (des vaches sus citées) au four avec un peu de vin blanc (pas trop non plus sinon l'alcool dissout les graisses et c'est moins bon !!) et quelques patates…. Enfin quelques …… au début, car tous les plats vides nous reviennent pleins et le Reblochon coule à flot. Le vin aussi d'ailleurs mais l'ambiance reste calme grâce à la profusion de nourriture. Malgré la profusion, une petite voix allergique au raffinement des moisissures lactées s'élève doucement : « ça manque un peu de protéine, non !? ». Et voilà que la tenancière qui avait collée des micros sous la table, nous amène quelques plateaux de charcuteries qui ont dus couter la vie à pas mal de copains comme cochon. Le partage n'étant pas le maitre mot d'une bande d'affamés qui reviennent pourtant du plateau des Glières (haut lieu de la Résistance) ; la maitresse de maison en amène jusqu'à ce qu'il ne reste plus une personne, la tête en arrière, le ventre sortant, le regard vide et heureux, et la ceinture desserrée A peine le temps de récupérer et voilà que les desserts arrivent : tarte aux myrtilles, fondant au chocolat ou ile flottante auront raison de ceux qui ont eu la bonne idée de garder 1 cm3 de vide dans l'estomac. Une bonne nuit (sur le dos !), un p'tit dej (« y'a plus de Reblochon pour finir mon pain ? ») et c'est repartis pour une deuxième journée aussi agréable que la première, à la seule différence qu'elle ne se finira pas par un fameux Reblochon/patate/charcuteries/salade. On reviendra, en espérant que la tenancière retrouvera un nouveau financement, car il parait que depuis notre passage elle a mis la clé sous la porte.

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